思想道德建设

党委书记王云彪讲授党的十九届六中全会精神专题党课

发布者:刘吉杰发布时间:2021-12-22浏览次数:603

12月21日下午,党委书记王云彪在办公楼628会议室为机关党委党员代表、美术学院师生党员代表讲授党的十九届六中全会精神专题党课,与师生代表一起学习全会精神,交流学习体会。

王云彪从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对党的十九届六中全会精神进行了全面解读和深入阐释。

结合自身学习体悟,王云彪围绕新时代大学生如何担当新使命提出希望:要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,练就过硬本领,把学习作为首要任务,注重求真理、悟道理、明事理,把所学、所思、所悟应用到实践当中去,在实践中磨炼意志、增长才干,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。

会上,教师代表王伟、王茂森,学生代表、美术学院学生张恩慈分别发言,谈了自己对党的十九届六中全会精神的学习体会。

(编审/刘启涛 签审/李锴 审核/周效章)