思想道德建设

我校召开2022年全面从严治党工作会议

发布者:刘吉杰发布时间:2022-02-23浏览次数:482

  2月22日上午,我校在音乐厅召开2022年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中纪委六次全会和十一届省纪委二次全会精神,回顾总结2021年学校全面从严治党工作,分析研判形势,安排部署2022年重点任务。全体校领导、全校中层领导人员参加会议。会议由校党委副书记苏宇主持。

  党委书记王云彪在讲话中对我校2021年全面从严治党工作成效给予充分肯定。就2022年坚定不移推进全面从严治党,高质高效完成年度重点工作,确保各项任务实现预期目标,他重点强调四点意见:一要提高政治站位,从百年党史中汲取奋进力量,进一步增强推进全面从严治党的政治定力。全校上下要持续深入学习领会,把中央、省委对加强党的建设的新要求,转化为推动全面从严治党走向深入的行动指南,作为提升办学治校水平的首要任务,一以贯之、一抓到底。二要坚持问题导向,发扬自我革命精神,切实提高全面从严治党的针对性和实效性。既要坚持和完善好的做法,也要盯着问题去、奔着问题改,在补短板、强弱项上持续用力,硬起手腕,坚决予以纠治,切实加以解决。三要突出工作重点,扛稳压实责任,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。以党的政治建设为统领,以创新驱动为引领,以全面深化改革为主线,以“能力作风建设年”活动为抓手,坚决贯彻全面从严治党方针,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为学校各项事业高质量发展提供坚强保证。四要优化能力作风,狠抓工作落实,奋力开创学校各项事业高质量发展新局。全校上下要以最坚定的信心决心、最强烈的责任担当、最饱满的精神状态、最有力的工作举措,紧盯目标、加压奋进,开拓创新、接续奋斗,奋力开创学校各项事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  纪委书记、监察专员仝方存总结回顾了2021年学校纪检监察工作,部署了2022年学校纪检监察工作的重点任务。

  

(编审/刘启涛 签审/金素梅  审核/周效章)