思想道德建设

学校召开会议安排部署2022年重点工作

发布者:刘吉杰发布时间:2022-02-24浏览次数:410

  一年春作首,万事行为先。2月22日,学校召开春季学期工作会,回顾总结2021年学校各项工作取得的成绩,安排部署2022年学校重点工作,进一步统一思想、统一意志、统一行动,动员全校上下坚定信心,鼓足干劲,奋力谱写学校事业发展更加出彩的绚丽篇章。校党委书记王云彪,校长臧振春,党委副书记程秀波,副校长吴征、陆相欣,纪委书记仝方存,副校长许述敏、陈喜玲、迟彦出席会议。全体中层干部参加会议。会议由党委副书记苏宇主持。

  臧振春指出,过去一年,学校坚守为党育人、为国育才初心使命,统筹安全与发展两件大事,凝聚起“大庆之年”的奋进伟力,迈出了“开局之年”的稳健步伐:一是以党史学习教育为主线,党建和思想政治工作持续加强。党委领导核心作用充分发挥,基层党建活力不断激发,党史学习教育走深走实,思想政治工作有力有效。二是以内涵建设为引领,综合办学实力持续提升。硕士学位授权单位建设加快推进,本科教育教学提质增效,创新生态不断优化,招生就业工作平稳向好,社会服务成效显著,办学保障能力稳步提升。三是以疫情防控为重点,校园安全稳定长效机制持续完善。校园安全防线更加牢固,民生福利得到改善。

  臧振春在对2022年学校发展面临的形势进行深入分析的基础上,从七个方面对全年重点工作进行安排部署:

  一是提升党建工作质量。以政治建设为统领,以喜迎党的二十大胜利召开和学习贯彻大会精神为引领,推进新时代高校党建示范创建和质量创优,坚定不移推进全面从严治党。二是迎接十一届省委第一轮巡视。要认识到位,态度到位,工作到位,确保巡视工作顺利开展。三是开展“能力作风建设年”活动。要强化大局意识,锤炼过硬作风,推行“一线工作法”,真正出实招、办实事、求实效。四是加快硕士学位授权单位建设。坚定不移强化学科建设意识,一如既往加强高层次人才队伍建设,再接再厉提升科研水平,多措并举提高资源筹措能力。五是做好本科教育教学审核评估迎评工作。要对照新版实施方案、新版指标体系,把时间往前赶、把工作往前做,争取更多主动权,坚决打赢本科教育教学审核评估攻坚战。六是推动全面深化改革。要推动资源向一线倾斜,最大限度激发广大教师专心致志搞教学,集中精力做科研。七是筑牢校园安全底线。要做好常态化疫情防控工作,加强对学生的思想引导、学业辅导、心理疏导和人文关怀,一体推进反电信诈骗、消防安全、食品安全、施工安全等工作。

  臧振春最后号召,新的一年,广大干部要以生龙活虎的干劲、逢山开路的闯劲、决战决胜的拼劲、水滴石穿的韧劲,坚决完成全年目标任务,奋力开创学校改革发展新局面,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  苏宇主持会议时强调,各部门、各学院要认真学习领会会议精神,真正做到思想认识到位、工作谋划到位、能力作风到位、任务落实到位,真正将学校决策部署不折不扣落到实处、落到细处,努力推动学校各项事业实现新突破、再上新台阶、开拓新局面。