校园环境建设

我校对疫情防控工作进行再强调再部署再落实

发布者:刘吉杰发布时间:2022-03-17浏览次数:737

  3月16日上午,省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频会议。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话。全体校领导,疫情防控各工作专班、各二级学院主要负责人在办公楼三楼会议室分会场收听收看了会议。

  会议通报了当前我省疫情防控形势,就全省教育系统从严从紧做好疫情防控工作做出安排。宋争辉强调,一要进一步提高政治站位,充分认识当前极端严峻的疫情防控形势,始终保持头脑清醒,克服松懈麻痹思想,守住不发生校园聚集性疫情的底线;二要进一步严格管控措施,切实发挥学校在疫情防控中的哨点作用,加强分类管理和师生员工健康监测;三要进一步加强联防联控,健全平急转换、多点触发的应急机制,各地教育部门和高校要切实履行监管责任,及时组织开展专项监督检查;四要进一步强化舆论导向,持续做好疫情期间师生思想政治工作,教育引导广大师生与国家共患难、与人民共进步,凝聚防疫共识,理性表达自我。

  视频会结束后,学校立即召开会议,认真贯彻落实中央、省委省政府关于疫情防控的决策部署和省教育厅视频会议精神,对学校疫情防控工作再强调、再部署、再落实。党委书记王云彪、校长臧振春讲话。副校长许述敏通报了学校近期疫情防控工作开展情况。

  就如何做好近期疫情防控工作,王云彪重点强调四点意见:一是认识上再提升。要充分认清当前疫情防控复杂严峻形势,在思想上不松懈、不麻痹,慎终如始,扎实做好疫情防控各项工作;二是责任上再明确。要强化任务分工,各司其职、各守其岗、各尽其责,目标要明确,标准要清楚,要求要知晓,做到守土有责、守土担责、守土尽责;三是措施上再细化。要加强与属地管理部门的协同联动,做好应急工作预案,认真查找薄弱环节,及时堵塞漏洞,拿出实招、务求实效。疫情防控专班要对宋争辉同志提出的10条疫情防控措施进行细化分解,实行清单化管理,确保我校疫情防控抓紧压实,不留死角;四是落实上再严格。各单位各部门主要负责人要躬身入局,履责于行,靠前指挥,狠抓工作落实,对责任落实不到位的,要坚决追责问责,严肃处理,确保从严从紧从实抓好学校疫情防控各项工作。

  臧振春就会议精神贯彻落实提出三点要求:一是各单位各部门要第一时间传达会议精神,通过召开班子会、全体教师会、主题班会等形式,要确保会议精神和相关要求师生人人知晓;二是工作专班要认真分析研判,明确职责范围,层层压实责任,强化校园闭环管理,建立严格的防控体系;三是要进一步完善工作预案,加强师生思想引领,做好防疫物资储备,确保各项防控举措落实落地。


(编审/刘启涛 签审/周效章 审核/周效章)