校园环境建设

学校召开疫情防控工作会议

发布者:刘吉杰发布时间:2022-03-21浏览次数:427

  3月18日下午,学校召开疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实中央、省委和省教育厅、周口市有关疫情防控安排部署,对我校疫情防控工作进行再强调再细化。会议采取视频会议形式召开,校党委书记王云彪出席会议并讲话,校长臧振春安排部署学校疫情防控工作。校领导苏宇、程秀波、吴征、陆相欣、仝方存、许述敏、陈喜玲、迟彦,全校中层干部、辅导员分别在主会场、分会场参会。

  会议介绍了当前疫情形势,并就下一步全力做好学校疫情防控工作提出三点要求:一要始终保持“严”的主基调。把疫情防控作为当前最为紧迫、最为重要的工作,作为能力作风建设的重大考验、重要战场,进一步强化责任担当,进一步提高警觉意识,进一步筑牢底线思维,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;二要牢牢抓住“防”的关键点。严格校门出入管理,严控校园聚集性活动,减少人员不必要流动,加强快递和环境消杀管理,做好宣传教育工作,提升应急处置能力,从严执纪问责,优化服务保障;三要持续增强“胜”的自信心,要按照学校党委的安排部署,迅速行动、慎终如始、共克时艰,坚定信心再出一把力、咬紧牙关再使一股劲,坚决把病毒阻击在校门之外,全力维护校园安全稳定。

  会议强调,全校各单位要强化思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理;要确保信息畅通,坚持做到“四早”,加强健康监测,严格落实“日报告”“零报告”制度;加强人文关怀,及时回应师生关切;要严格管控措施,坚决守好校门关,严格落实网格化管理措施,定时核酸抽检。

  会议要求,全校各单位要始终保持战略定力、坚定信心决心、振奋精神状态,持续营造“从严、从紧、从实”的工作氛围,持续形成“工作上心、措施落地、责任到人”的工作局面,坚决守牢校园安全防线,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


(编审/刘启涛 签审/杨真学 审核/周效章)