领导班子建设

校领导深入学生公寓督导检查网格化管理工作

发布者:刘吉杰发布时间:2022-04-03浏览次数:139

  4月2日下午,校党委书记王云彪,校长臧振春,党委副书记苏宇、程秀波,副校长吴征、许述敏、陈喜玲、迟彦分三组深入学生公寓,实地检查指导学生网格化管理工作。学校疫情防控各工作专班负责人参与检查。

 

  王云彪、臧振春详细了解了疫情防控期间辅导员入住学生公寓情况,实地查阅了疫情防控学生网格化管理工作方案以及宿舍楼网格细化表,并就学生网格化管理与值班辅导员、学生进行了深入交流。

 

  就扎实做好学生网格化管理,王云彪、臧振春提出了三点要求:一要根据网格化管理工作方案,进一步完善网格体系,细化工作流程;二要认真落实院领导、辅导员值班值守制度,经常性深入学生宿舍走访;三要压实工作责任,充分发挥各层级网格作用,切实加强对学生的教育引导。

  督导检查结束后,学校疫情防控指挥部在办公楼628会议室召开工作例会。王云彪、臧振春认真听取了各专班近期工作开展情况汇报,对前一阶段疫情防控工作所取得的成效给予充分肯定,并就下一步疫情防控工作提出了明确意见和要求。

  王云彪强调,一要进一步优化完善学校疫情防控应急处置预案和学生网格化管理体制机制,落实落细疫情防控各项具体要求;二要重点做好流动人员管理,准确掌握教职员工共同居住人行踪轨迹,严格落实师生健康情况“日报告”“零报告”制度,加大师生核酸检测力度;三要加强校门管理和校园围墙巡查,做好入校人员口罩佩戴、体温检测、核验健康码和行程码等工作,切实筑牢校园疫情防线;四要用心倾情做好教学管理和后勤服务保障工作,合理安排教学进度,优化线上教学管理,确保正常的教学秩序;五要加强正面宣传引导,主动深入一线挖掘在疫情防控工作中涌现出的先进典型、先进人物和先进事迹,凝聚人心力量,引导师生坚定抗疫必胜的信心和决心;六要严肃执纪问责,层层传导压力,级级落实责任,对疫情防控履职不力的要坚决追责问责。

  臧振春要求,一要认真落实“全流程管理”,加强辅导员入住学生公寓值班值守,做到学生在哪里,教师就要坚守在哪里、管理服务就要跟进到哪里、思想政治工作就要深入到哪里;二要加强对线上教学的跟踪检查,合理安排教学进度,确保在线教学质量;三要坚决克服松懈麻痹思想,严格学校大门和重点人群管理,抓细抓实各项防疫工作措施。

  

(编审/刘启涛 签审/周效章 审核/周效章)