校园文化建设

学校第十四届“阅读文化经典、建设书香校园”读书月活动启动

发布者:武暾发布时间:2024-04-24浏览次数:828

4月23日,学校在第五报告厅举行第十四届“阅读文化经典、建设书香校园”读书月活动启动仪式副校长李俐俐出席校团委负责人、图书馆领导班子成员、各学院书院师生代表参加。

启动仪式现场

李俐俐致开幕辞她指出,党的十八大以来,党中央高度重视全民阅读工作,“全民阅读”两次写入党代会报告,连续11次写入政府工作报告全校上下要深刻认识开展读书月活动的意义,积极响应号召、主动作为、提质出新,把读书月活动与庆祝新中国成立75周年、建设中华民族现代文明结合起来,坚持正确方向,传承优秀传统文化,为书香校园建设再立新功。广大青年学生要以本届读书月活动为契机,多读书、多学习,掌握更多新知识、练就更强新本领,在中华民族文明转型和现代文明建设的光辉事业中积极贡献青春力量。

仪式上,学生代表分享了读书感悟图书馆负责人宣读了《周口师范学院第十四届“阅读文化经典、建设书香校园”读书月活动的通知》并对活动方案作了说明。图书馆党支部负责人宣布读书月活动启动

本届读书月活动由校团委、图书馆联合主办,以“再发现图书馆、共读现代文明”为主题,立足图书馆馆藏文献与资源,聚焦传承中华优秀传统文化、弘扬中华民族现代文明,将开展阅读资源推荐、主题征文大赛、主题朗读大赛、电子书签设计大赛、信息素养教育、“读书标兵”评选等系列活动。

编审/武暾 签审/梁磊 审核/周效章