校园文化建设

学校“挑战杯”大学生创业计划竞赛落幕

发布者:武暾发布时间:2024-04-29浏览次数:962

4月28日,学校2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛成绩揭晓。其中,《光助育苗——农业半导体照明新材料研发及一体化应用》等2个项目获一等奖;《管道结垢的克星——工业硬水软化的引领者》等4个项目获二等奖;《琢影AI修复——4K/8K全智能影像修复引领者》等8个项目获三等奖;《历史建筑新生——AR与AI技术重现的历史古建筑魅力》等26个项目获优秀奖。

比赛现场

本次竞赛决赛分项目陈述和现场答辩两个环节,参赛团队围绕作品主题,简要介绍了项目背景、优势创新点,重点分析了创业机遇、困难所在、努力方向和预期成果,并认真回答了评委提出的问题。评委根据“挑战杯”国赛、省赛要求,结合团队表现,针对作品存在的问题,提出了指导性建议。

本次竞赛由校团委主办,旨在搭建学生创新创业平台提升学生创新创业能力引导学生在创新创业实践中追逐青春梦想、展现青年担当。据了解,竞赛共收到197件作品,经过初赛、复赛比拼,40件作品进入决赛。

下一步,校团委将做好挑战杯省赛作品的选拔、推荐、培育等工作,并以举办本次校赛为契机,进一步提升创新创业服务能力,增强创新创业育人实效。

编审/武暾 签审/杨甜甜 审核/周效章