校园环境建设

周口市委常委、组织部长路培果来校指导药学院筹建工作

发布者:武暾发布时间:2024-05-06浏览次数:813

  5月5日下午,周口市委常委、组织部长路培果带领复旦大学药学院党委书记王建新及市直相关部门负责同志来校指导周口师范学院药学院筹建工作。学校在办公楼五楼党委会议室举行座谈会,校党委书记余本海,副校长迟彦、刘伟、李俐俐出席会议,相关部门负责同志参加座谈。

座谈会现场

  余本海对周口市委市政府给予周口师范学院现代产业学院建设的支持和帮助表示衷心感谢,对复旦大学药学院王建新书记一行莅临学校指导工作表示热烈欢迎。他表示,复旦大学药学院创办历史悠久、学科门类齐全、师资力量雄厚,是中国最具影响的5所顶尖高等药学院校之一,药学学科是上海市“重中之重”学科之一,也是国家“985工程”重点建设科研平台。希望周口市委市政府一如既往关心支持周口师范学院建设发展,希望复旦大学药学院能够在药学院及相关专业建设、师资队伍建设、研究生联合培养等方面给予学校更多支持和帮助。

  王建新对周口市委市政府和周口师范学院的热情接待表示衷心感谢,介绍了复旦大学药学院的发展历程及发展成就。他表示,经过多年的建设发展,周口师范学院在生物制药等药学专业建设方面取得了扎实成效,为双方下一步深化药学院及相关专业建设合作打下了坚实基础。复旦大学药学院将在药学相关专业师资队伍建设、联合培养研究生等方面加强与周口师范学院的合作,为周口师范学院药学院建设和申硕工作提供力所能及的帮助,为周口市生物医药产业发展贡献更多更大的力量。

  路培果在总结讲话中充分肯定了周口师范学院为河南省、周口市经济社会发展作出的贡献,阐明了周口市委市政府对周口师范学院现代产业学院建设的建议,表达了对深化周口师范学院与复旦大学药学院合作的支持。他表示,在张建慧书记带领下,周口市委市政府将持续加大支持力度,积极营造良好环境,提升服务保障质量,倾情关心、倾力支持周口师范学院建设发展,坚定支持周口师范学院扩大办学规模、提升办学质量。希望复旦大学药学院能够和周口师范学院深化务实合作,为周口药学人才培养和生物制药产业发展作出更大的贡献。

  会上,李俐俐汇报了周口师范学院医药相关专业建设发展情况。

(编审/武暾 签审/苏磊 审核/周效章)