校园文化建设

学校举办青春励志歌会

发布者:刘吉杰发布时间:2024-05-08浏览次数:605

  为纪念“五四运动”105周年,引领学生厚植爱国情怀5月7日下午,学校在至善会堂举办“唱响青春旋律 续写五四华章”青春励志歌会副校长陈喜玲出席并致辞。17个教学院(书院)合唱团登台表演师生代表1000余人观看

  陈喜玲寄语全校青年学生,要坚定理想信念、做新时代的坚定信仰者,勇于创新突破、做新时代的奋斗开拓者,矢志艰苦奋斗、做新时代的追梦实践者;要珍惜青春、挥洒青春、奉献青春,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图奋勇拼搏、建功立业。

演出现场

  演出中,一首首励志的音乐响起,同学们和着时代的节拍,用飞扬的歌声奋斗的青春致敬。《十送红军》吹响了青年学生弘扬红色精神的号角,《少年》唱出了青年学生不懈奋斗的信心决心,《明天会更好》道出了青年学生对美好未来的期待……

  经现场评选教育科学学院、文学院获一等奖,新闻与传媒学院等5个学院获二等奖,物理与电信工程学院等9个学院获三等奖,体育学院获特别贡献奖。

编审/武暾 签审/杨甜甜 审核/周效章