校园环境建设

校党委书记余本海到郸城县调研

发布者:武暾发布时间:2024-05-15浏览次数:763

5月14日下午,校党委书记余本海到郸城县调研指导李小楼村乡村振兴、现代农业产业研究院建设工作,副校长刘奎立、李俐俐,郸城县相关单位负责同志以及我校党委办公室、党委组织部、人事处等部门负责人参加调研。

校党委书记余本海听取我校驻村第一书记工作汇报

校党委书记余本海在李小楼村实地调研

在李小楼村党群服务中心,余本海听取了我校驻村第一书记工作汇报,充分肯定了驻村工作队取得的成绩,并对李楼乡党委政府给予的大力支持表示感谢。就高质量做好下一阶段定点帮扶工作,余本海提出三点要求:是加强示范引领。要以五星支部创建为抓手,充分发挥学校在教育、科技、人才、智力方面的优势,持续提升李小楼村产业发展水平、基础建设水平和乡村治理水平,切实增强老百姓的幸福感与获得感。二是整合校内外资源。要充分发挥各方资源优势,在消费帮扶、技术指导、资金支持、乡村规划等方面持续发力,抓细抓实各项帮扶举措,全面赋能乡村振兴。三是强化理论学习。驻村工作队要坚持用党的创新理论指导实践,勤学习、多历练、常思考,不断提升理论修养、增强工作本领。

校党委书记余本海到作物高效生产与食品质量安全重点实验室实地调研

校党委书记余本海与我校博士团队交谈

在河南周口国家农高区,余本海一行详细查看了河南省作物高效生产与食品质量安全重点实验室建设情况,并与在实验室工作的我校博士团队亲切交谈。

余本海指出,近年来,学校与周口国家农高区秉持合作共赢理念,围绕联合开展基础研究、创建新型研发平台、科技成果转化等方面,深入开展合作,取得了一系列创新成果。就如何提升服务国家农高区建设工作质效,余本海提出四点要求:一是坚持问题导向聚焦工作中存在的问题,尽快拿出解决方案,切实解决我校在郸高层次人才的后顾之忧,们能够安安心心搞科研、踏踏实实做学问二是创新工作方法。及时出台或修订相关制度文件,吸纳相关专业博士人才主动服务校地合作和地方经济社会发展,把科研成果写在田野大地上。三是优化研究方向。围绕“强农兴农”主题主线,结合伏羲实验室和现代产业学院建设情况,进一步优化研究方向,助力农高区国家级创新平台建设。四是深化务实合作。双方要发挥各自资源优势、平台优势和人才优势,在合作办学、人才培养、高层次人才引育等方面深化合作,推动双方在更广范围、更深程度、更高水平上携手合作、互利共赢。

调研过程中,郸城县李楼乡负责同志介绍了李小楼村村情村况和我校驻村帮扶工作队工作开展成效,周口国家农高区和我校现代农业产业研究院负责同志就近期工作和亟需解决的问题等情况作了汇报。

编审/武暾 签审/张建夫 审核/周效章