领导班子建设

校党委书记余本海主持召开教职工代表座谈会

发布者:武暾发布时间:2024-06-07浏览次数:704

6月6日下午,校党委书记余本海在办公楼628会议室主持召开教职工代表座谈会,与工作在教学科研、行政管理、后勤服务岗位的一线教师、辅导员、教务员、实验员、报账员、工人等28位教职工代表,进行面对面座谈交流,认真听取各方面意见、建议。

座谈会现场

座谈会上,与会教职工代表立足本职岗位,围绕学校事业发展和师德师风建设,结合师生群众身边不正之风专项整治工作,踊跃发言,谈感受、谈认识、谈体会。大家对学校党委前瞻布局、务实谋划,团结带领全校师生,脚踏实地、埋头苦干,奋力推动学校各项事业高质量发展所呈现出的向上向好态势表示倍感振奋、充满信心。同时,就加强科研团队建设、学科带头人选拔、做有组织的科研、设备配置管理、大型贵重仪器共享共用、固定资产管理、非课堂教学工作量核算、教学管理与学风建设、职称评审改革、教科研成果认定等提出了意见建议。

余本海边听边记,不时与大家互动交流,并要求相关职能部门负责同志要深入了解情况,对多次反映而未解决的问题,要加大督查督办力度,坚决杜绝不作为、慢作为现象。

余本海指出,目前是学校发展的关键时期,全体教职工要以学校发展为己任,立足岗位,自加压力,主动作为,努力拼搏,担负起各自的责任;要聚焦立德树人根本任务,加强教学管理,提高教育教学质量;要补齐短板弱项,积极投身科研,多出高质量科研成果,助力学校高质量发展。职能部门要转变观念,提高服务意识,优化办事流程,提高工作效率,进一步简政放权,充分激发二级学院的办学活力。

余本海表示,学校将进一步畅通建言献策渠道,发挥好民主监督作用,保护好教职工参与学校发展的积极性,调动一切积极因素,齐心协力、攻坚克难,努力把学校各项事业推向新高度。

座谈会历时近三个小时,党委办公室、党委教师工作部等部门负责同志参加座谈。

(编审/武暾 签审/史留功 审核/周效章)