领导班子建设

校长张宝强到教育科学学院指导硕士授权建设工作

发布者:武暾发布时间:2024-06-09浏览次数:727

6月7日下午,校长张宝强到教育科学学院指导硕士授权建设工作,与学科点骨干成员座谈交流,深入分析形势、逐一了解进度、现场交办任务,鼓励大家紧盯目标任务、做好工作规划、把准时间节点,以奋发有为的姿态推进小学教育硕士授权点建设各项工作。科研处负责人,教育科学学院领导班子成员及小学教育硕士授权建设点学科骨干参加座谈。

会议现场

会上,教育科学学院负责人简要汇报了小学教育硕士授权点建设工作的预期目标、进展情况、面临的困难和问题以及下一步的工作思路等。小学教育硕士授权建设点学科骨干成员逐一汇报了工作任务进展情况。

张宝强对教育科学学院硕士授权建设工作取得的成效给予充分肯定,并就扎实推进后续建设工作提出了四点要求:一要充分认识硕士授权建设工作的重要意义。硕士授权建设工作事关学校全局、事关师生长远发展,要凝心聚力、持续精准发力,全力以赴打赢这场攻坚战。二要对照标准,锻长补短。要进一步吃透上级文件精神,对标对表,在持续巩固自身优势的同时,认真梳理存在的短板和不足,尽快采取有效措施补齐短板弱项。三要系统谋划、整体推进。要进一步提高站位,树立“一盘棋”意识,加强系统谋划,统筹协调各类资源,强力推进硕士授权建设工作。四要群策群力、彰显特色。要充分调动学科骨干成员的积极性、主动性,提升教师的科研水平和成果转化能力,注重彰显特色优势,做到“人无我有、人有我优”。

张宝强还从学术论文发表、项目和成果奖申报、决策咨询报告撰写等方面进行了具体指导。

编审/武暾 签审/张昱 审核/周效章