思想道德建设

学校隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:武暾发布时间:2024-06-12浏览次数:1205

甲辰盛夏,桃李芬芳。6月12日上午,学校在至善会堂隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记余本海、校长张宝强等全体在周校领导、校学位评定委员会成员,各教学院党委书记、副书记、学位评定分委员会委员、毕业班辅导员,教师代表、校友代表、毕业生代表1000余人参加典礼。典礼由校党委副书记程秀波主持。

典礼现场

校党委书记余本海为毕业生拨穗正冠

校长张宝强为毕业生拨穗正冠

校长张宝强为毕业生上“最后一课”

校党委副书记程秀波主持典礼

副校长陈喜玲宣读《周口师范学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》

副校长刘伟宣读《周口师范学院关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》

校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

校领导为毕业生代表颁发学位证书

毕业生为教师员工代表献花

校友代表、河南大学博士生导师陈文革教授发言

教师代表、化学化工学院丁永杰教授发言

学生代表、新闻与传媒学院播音与主持艺术专业娄晓晨发言

庄严的国歌奏响,毕业典礼拉开帷幕。副校长陈喜玲宣读《周口师范学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。优秀毕业生代表们怀着喜悦激动之情,依次走上主席台。校领导为他们颁发荣誉证书,祝贺他们在求学路上收获满满,祝愿他们在新的征程上再创佳绩。

晨兴暮归勤耕种,四载换得麦陇黄。副校长刘伟宣读《周口师范学院关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》。毕业生代表们昂首阔步,有序登台。校领导为他们拨穗正冠、颁发学位证书。摇曳的流苏映出青春激荡的身影,沉甸的证书凝结着奋力逐梦的汗水。一位位毕业学子脸上露出灿烂的笑容,手中捧着甜蜜的果实,沉浸在这弥足珍贵的难忘时刻。

教诲如春风,师恩似海深。毕业生们怀着感恩之心,为教师代表、教务人员代表、辅导员代表、安保人员代表、后勤服务人员代表送上鲜花与祝福,感谢他们在“传道受业解惑”上的付出,在“明事理、知荣辱、辨是非”上的教导,在“稳秩序、保安全、促健康”上的奉献。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。毕业生代表、新闻与传媒学院播音与主持艺术专业娄晓晨回忆了在校学习生活的点点滴滴,倡议全体毕业生:“始终保持奋斗热情与激情,不断提升综合素养,勇敢奔赴星辰大海。”

扬帆启航在即,师情话意更浓。教师代表、化学化工学院丁永杰教授祝贺同学们学业有成,希望大家秉持“尊道贵德、博学善建”校训精神,以“振垂天之云翼、开万里之鹏程、践丰伟之功绩”展现新时代周师学子的责任与担当。

今朝追梦辞沙颍,他日建功聚三川。校友代表、河南大学博士生导师陈文革教授勉励毕业生:只有不断奋斗,才会达到‘一切皆有可能’的境地,面对充满未知、难以把握的未来,要始终相信自己有无限的可能,相信自己可以通过努力去实现这些可能。

前路漫漫,向光而行。校长张宝强以《做响当当的周师人》为题,为毕业生上“最后一课”。

张宝强指出,2024届毕业生在校的求学岁月,与党和国家继往开来的重要时刻、与学校追赶跨越的关键节点,重叠在一起、汇聚在一处。大家一起克服世纪疫情的重重考验、一起庆祝中国共产党成立一百周年、一起见证党的二十大胜利召开、一起掀开建校50周年崭新篇章,每个人都很努力、每个人都了不起,有很多美好的故事、很多励志的典型,深刻诠释了梦想的力量无穷无尽、无可阻挡、无限可能!

张宝强深情寄语毕业生们,不负时代之所托、不负母校之期望、不负人生之理想,做响当当的周师人:一要涵养筑梦的勇气,树立大志向。用坚定的信仰指方向、用长远的眼光找答案、用笃定的毅力干事业,将个人小我融入国家大我”,将个人志向对准国家航向”,把崇高的价值追求融入日常生活、工作学习、人际交往,明是非、守正道、有追求,一步一个脚印前走、一笔一画写人生,努力从一个胜利走向另一个胜利。二要涵养成事的豪气,练就真本领。永葆不懈求知的热情、终身学习的精神,继续勤于学习、善于学习,坚持学以致用、学用相长,脚踏实地走好脚下的每一步路、坚持不懈干好手中的每一件事,困难挫折撑得住、关键时刻顶得住、风险挑战扛得住。三要涵养立身的大气,常怀感恩心。对人生中最重要的点灯人、守护者表达最深情的感谢,对世界报之以歌,在逆境中善待自己、在顺境中善待他人。四要涵养前行的底气,锻炼硬体魄。保持健康的生活习惯、阳光的心理状态,努力做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

“平原莽莽,颍水泱泱;陈楚旧地,老子故乡……”典礼在全体师生齐声高唱的校歌中圆满落幕。

四载砥砺见真功,今朝试翼展鲲鹏。愿周师学子张开翱翔的翅膀,执着追求理想;荡起快乐的双桨,迎接美好希望。

(编审/武暾 签审/周效章 审核/周效章