领导班子建设

校党委副书记吴征对全校二级党组织纪检委员开展廉政集体谈话

发布者:武暾发布时间:2024-06-14浏览次数:826

根据学校党纪学习教育工作安排,613日,校党委副书记吴征在办公楼628会议室对全校二级党组织纪检委员开展廉政集体谈话。各基层党委、直属党支部纪检委员,校纪委委员参加会议。

会议现场

吴征逐条逐项分析解读了六大纪律“负面清单”,从旗帜鲜明讲政治、始终如一强化组织观念、持之以恒守牢廉政底线、矢志不渝践行人民中心思想、坚持不懈主动担当作为、一以贯之加强修身律己等六个方面,深刻阐述了党的纪律规矩是什么,教育引导大家搞清楚能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

吴征强调,纪检干部要在强化自我监督、自我约束上做表率、显担当,做到执纪者先守纪,律人者先律己,经得住诱惑、守得住底线、耐得住寂寞,自觉将法治意识、程序意识、证据意识内化于心,外化于具体的监督执纪行动。纪检监察机关要主动承担起使命任务,以全面从严治党永远在路上的恒心毅力,下大力气把队伍建强,为学校事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

(编审/武暾 签审/张建夫 审核/周效章)