领导班子建设

校长张宝强调研招生就业和硕士学位授权点建设工作

发布者:武暾发布时间:2024-06-20浏览次数:1048

6月19日,校长张宝强先后到招生就业处、音乐舞蹈学院调研招生就业和硕士学位授权点建设工作。副校长陈喜玲、李俐俐,校长办公室、学科建设办公室负责同志分别参加调研。

校长张宝强调研招生就业工作

在招生就业处,张宝强与招生就业处、文学院、网络工程学院、数学与统计学院、美术学院相关负责同志座谈,了解工作进展、听取意见建议。就进一步做好就业工作,他强调:一要强化思想认识。招生就业工作关乎培养质量、关乎办学实力、关乎学校声誉,要严格落实党中央、国务院和省委、省政府、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署。二要强化访企拓岗。当前招生竞争激烈、就业形势严峻,要深化与行业企业的供需对接,增强人才培养针对性,积极拓展岗位资源,持续扩大就业渠道。三要强化精准帮扶。要高度重视,认真落实“一人一策”,对就业困难学生实行重点指导、重点服务、重点推荐,切实解决“慢就业”“缓就业”等问题。四要强化跟踪指导。要精准发力,常态化、针对性、接力式为毕业生提供就业推介服务,做好就业统计核查,确保数据真实准确。

校长张宝强调研硕士学位授权点建设工作

在音乐舞蹈学院,张宝强听取音乐硕士学位授权点建设进展情况汇报,并提出指导意见,要求拉高标杆、加快建设,既要做到一域出彩、也要为全局作贡献。就做好下步建设工作,他强调:一要强信心。没有退路就是胜利之路。申硕工作必须做好、必须完成、必须过关,各项指标、各项任务要时时记在心上、扛在肩上、抓在手上。二要肯奋斗。努力到无能为力,拼搏到感动自己。调动一切可以调动的力量、统筹一切可以统筹的资源,尽最大努力把工作做到极致。三要勇担当。功成不必在我,功成必定有我。人人肩上有责任,个个身上有任务,要做到目标到人、考核到人,以高标准产出好成果。四要敢攻坚。困难面前有我们,我们面前没困难。面对越来越激烈的竞争、越来越严苛的标准,要敢于打破常规、放开手脚,力争在高水平人才队伍、高水平教科研项目、高水平教科研奖项等方面取得更大成效。五要会团结。团结就是力量,团结才能成功。学院内部、学院与职能部门之间要加强协调、加强沟通,广大教师要主动思考、主动担当,集聚申硕智慧,形成攻坚合力。

(编审/武暾 签审/杨真学 审核/周效章)