领导班子建设

校长张宝强到古琴制作研究中心调研

发布者:武暾发布时间:2024-06-20浏览次数:770

  6月19日下午,校长张宝强、副校长李俐俐到古琴制作研究中心调研。校长办公室、学科建设办公室、马克思主义学院、音乐舞蹈学院负责人参加调研。

  张宝强听取了古琴制作研究中心负责人的工作汇报,对古琴制作研究中心取得的成绩给予充分肯定,并就进一步做好科学研究、打造学校科研工作亮点提出三点要求:一是加大投入,提升建设水平。学校相关部门要加大经费支持力度,进一步加强软硬件建设,努力把古琴制作研究中心打造成行业领先的传统乐器制作研究机构。二是整合资源,强化人才支撑。马克思主义学院、音乐舞蹈学院等相关学院要积极动员历史学、器乐学方向的研究力量加入古琴制作相关研究,壮大科研队伍。三是广开思路,深化业内合作。古琴制作研究中心要在前期已有合作的基础上,加强与知名高校、科研机构和生产企业的沟通交流,拓展合作广度与深度,提高成果产出质量。

  古琴制作研究中心负责人从软硬件建设、工作规划、队伍建设、教材编写、课题申报等方面作了工作汇报。

(编审/武暾 签审/王茂森 审核/周效章)