领导班子建设

校长张宝强参加联系党支部主题党日活动

发布者:武暾发布时间:2024-06-26浏览次数:884

6月25日,校长张宝强到联系的文学院学生第一党支部参加主题党日活动,同学生党员一起学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,共同交流《中国共产党纪律处分条例》学习体会。校长办公室、文学院负责同志参加活动。

座谈会现场

座谈会上,党支部负责人汇报了支部党纪学习教育开展情况党员代表作了发言。

张宝强带领大家重温入党誓词,并就推动党纪学习教育走深走实强调四点要求:一要以学纪为前提做到持之以恒久久为功;二要以知纪为重点,做到言有所戒行有所止;三要以明纪为关键,做到内化于心外化于行;四要以守纪为根本,主动接受监督接受约束。

张宝强勉励大家从六个方面做到学条例、强党性、做模范”:一要有信仰,坚定对马克思主义的信仰对中国特色社会主义的信念对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心将个人“小我”融入国家“大我”,把个人“志向”对准国家“航向”二要有格局,多换位思考,多理解别人,以容人容事的气度,赢得尊重、赢得支持。三要有担当,困难面前不畏难,关键时刻站得出,充分发挥共产党员的先锋模范作用。四要有本领,不断培养思考的能力、说的能力、写的能力、做事的能力,实现全面发展。五要有底线,清清白白做人踏踏实实干事,一步一个脚印向前走,一笔一画写人生。六要有情怀,热爱国家、热爱人民,尽力为社会、为集体、为他人多做一些事情,做一个心有热爱、心怀感恩的新时代大学生。

(编审/武暾 签审/潘伟 审核/周效章)