校园文化建设

学校举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布者:武暾发布时间:2024-06-29浏览次数:748

6月27日,学校第二报告厅举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。党委宣传部党委学工部、校团委、教务处等部门负责同志,各学院团委书记,各社会实践团队指导教师学生代表参加仪式。

“三下乡”社会实践出征仪式现场

党委宣传部负责人宣读学校2024年暑期“三下乡”社会实践校级立项名单。

校团委负责人就开展好暑期社会实践活动提出四点要求:一要坚定理想信念,投身强国伟业,将个人理想融入国家发展大局中;二要深入基层,服务社会,在社会服务中奉献自我,实现人生价值;三要重视宣传,善于总结,做好活动宣传和成果转化;四要把安全工作放在首位,精心组织,确保师生人身财产安全。

会上,举行了实践团队授旗仪式。社会实践团队师生代表分别作了发言。优秀学生代表结合自身社会实践经历,分享了经验体会、讲解了安全注意事项。

据了解,学校2024年暑期“三下乡”社会实践以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,80支社会实践团队获批立项,将积极投身社会实践浪潮,在实践中锐意进取、勇于探索,展现新时代周师学子的使命与担当。

(编审/武暾 签审/杨甜甜 审核/周效章)