志愿者足迹

美院学子义务手绘文化墙 为美丽乡村添色彩

发布者:张燕发布时间:2017-06-08浏览次数:81

按照团省委开展“脱贫攻坚青春建功”活动的要求,5月27日,周口师范学院团委的统一部署下,美术学院团总支组织学生前往西华县迟营乡孙庄村开展了为期四天的大学生脱贫攻坚青春建功行动志愿手绘文化墙活动

炎炎夏日,美术学院青年志愿者草帽舞动画笔,为孙庄村绘制了20余主题墙绘作品,涵盖了精准扶贫政策社会主义核心价值观、优秀传统文化等内容一幅幅主题鲜明、形象生动墙绘作品,得到了围观居民的一致称赞。

美术学院通过举办本次活动,进一步强化了共青团引导青年大学生参与脱贫攻坚社会实践的意识,切实提高了大学生思政教育的感染力和吸引力,同时展现我校大学生积极、上进、无私奉献的优秀品格,提升了大学生主动入扶贫工作的自觉性。

(供图/美术学院)