志愿者足迹

文学院开启我校教职工志愿服务行动

发布者:张燕发布时间:2017-06-30浏览次数:46

近日,文学院教职工党支部26名党员积极响应学校参加中心城区周五下午义务治脏的号召,在党总支书记李琦祥、院长丁恩全的带领下,前往嵩山路南段道路两侧开展城区环境卫生义务劳动。整个过程中,全体教职工热情高涨,团结协作,不顾酷暑,认真清扫,受到过往群众的交口称赞。

策划劳动时,文学院通过教职工微信群,发出通知,就劳动的时间、地点、参与人员、纪律要求、请假手续作了明确要求。劳动开始前,党总支书记李琦祥在马路边集合队伍,作动员讲话,强调作为高校教师应尽的社会义务,开展志愿服务对精神文明建设所起的潜移默化作用。劳动进行中,党总支书记李琦祥、院长丁恩全、工会主席张华莉、副院长任动带头,清理小广告、捡拾垃圾、清扫人行道,每样都做得一丝不苟。在他们的影响下,年近六旬的李继华、刚入职的90后张香莉、产假刚结束的李琦等踊跃参加,用劳动诠释了文学院教职工的团结和谐、敬业乐群。劳动如火如荼进行时,大雨倾盆而下,却无一人离队逃避。雨,浇湿了每个人的衣衫,映衬出文学院的组织力、执行力和凝聚力。

此次义务劳动,是文学院教职工志愿服务队成立以来的首次社会志愿服务活动,也是我校2017年以来参与社会志愿服务的第一支教职工志愿服务队。

(供图/文学院)