志愿者足迹

我校青年志愿者开展学雷锋服务活动

发布者:张燕发布时间:2017-03-08浏览次数:70

为传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动深入开展,3月3日下午,校精神文明办公室和校团委联合组织大学生前往嵩山路开展义务清扫、文明交通劝导等系列志愿者服务活动。
  活动开始前,校精神文明办公室主任李勇就此次志愿服务活动开展的背景、意义、内容,以及注意事项作了详细讲解。
  在活动现场,校青年志愿者协会的志愿者们分头行动,有的捡拾路边的垃圾,有的拿着扫帚清扫路面,有的清除覆盖在电线杆和墙壁小广告。“叔叔抱歉,请您不要乱贴小广告好吗?市容是一个城市的名片,我们应该爱我们的城市。”志愿者除了清理着小广告还在努力劝说发广告和贴广告的人。对此,活动负责人说:“我们打扫路边的垃圾,清除墙上的广告……只是在做治标的事情。如果能够劝说到人们不乱贴广告、不乱扔垃圾,这才是治本”
  文昌路与嵩山路十字路口车辆川流不息,人来人往,这群大学生一刻也不敢放松。他们时刻注意着路口的情况,一旦发现有人想要闯红灯,便会上前耐心劝导。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
  据悉,我校学雷锋志愿者服务活动将持续一个月,依托于校团委、校学生会、学院团总支、学院学生分会、学生社团和青年志愿者协会等,开展打扫卫生、文明劝导、慰问孤寡老人等形式多样的志愿服务活动。通过活动切实使志愿者服务精神入脑入心,有效提升青年学生的奉献精神和文明素养。

(供图/宣传部)