服务型单位

我校召开2017年征兵工作会

发布者:张燕发布时间:2017-04-01浏览次数:31

3月28日下午,我校在办公楼五楼会议室召开了2017年征兵工作会。周口军分区郑锴参谋、川汇区武装部袁先锋参谋,各教学院兼职武装干事以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由校党委武装部长李明主持。

会上,李明首先对我校2016年征兵工作进行了总结,其中提到去年我校应征入伍大学生59人,圆满完成了年度征兵任务。今年征兵工作已全面展开,学校也会积极响应国家号召进行宣传动员。他还在会上传达了河南省人民政府、河南省军区颁布的《关于进一步加大大学生征集力度的意见》等文件精神。

会上就今年有关大学生入伍优惠政策进行了详细解读。袁先锋还从家庭优待金、津贴费、退役金、学费补偿等四个方面介绍了大学生入伍后所获得的福利待遇。郑锴表示服兵役是我们每一位公民应尽的光荣义务,国家需要高学历、高素质的青年参军入伍,以加强现代化军队建设。

最后,李明建议各教学院大力宣传,把印有大学生应征入伍优惠政策的宣传彩页张贴在明显位置,利用班会、电子邮件、微信、QQ、短信、电话等方式,将应征入伍有关信息及时传递给每一位适龄学生,鼓励大学生携笔从戎,积极参军投身国防。

(供图/宣传部 )