文体卫风采

我校召开承办第六届全省高校辅导员职业能力大赛动员会

发布者:张燕发布时间:2017-03-20浏览次数:88

3月15日,我校在第二报告厅召开承办第六届全省高校辅导员职业能力大赛动员会。校长李义凡,副校长苏宇出席会议。学校相关职能部门、各学院学生工作负责人、学工部、团委全体人员,辅导员及赛事学生志愿者共300余人参加了会议。会议由副校长苏宇主持。

会上,党委办公室主任李永春、校长办公室主任吴长春、学工部部长张苏峰分别就赛事组织、赛事接待、赛事分工等方面作了解读,并就做好各环节工作提出了具体要求。副校长苏宇指出,本次大赛筹备工作环节繁多、程序复杂;大赛的规模大、规格高、涉及人员广,对我校组织能力、工作水平和服务质量是一次全方位的考验。所有工作人员,要注重细节,强化服务意识,切实保障大赛圆满、顺利。

校长李义凡在讲话中指出,省高校工委、省教育厅将承办本次大赛的任务交给我们,是对我校的充分肯定和高度信任。我们一定要认真贯彻学校党委、行政的各项部署,精心做好赛事筹备和组织工作。针对近期的工作,李义凡提出了三点要求:第一,高度重视,通力合作,责任到人,细化方案,圆满完成承办任务。全校师生要以良好的精神状态、饱满的热情和负责的态度,认真做好各项准备工作,做好服务,确保高质量办好大赛。第二,精心策划、突出特色,充分展示周口师范学院的良好形象。承办本次大赛,是展示我校学生工作成果和辅导员队伍建设水平的舞台,更是展示周口师范学院良好形象的平台,我们要以一流的精神风貌,一流的工作热情,一流的后勤保障,一流的高效服务,确保高质量办好大赛。第三,积极交流,加强学习,不断提高我校辅导员队伍的综合素质。全省辅导员职业能力大赛,不仅是全省高校优秀辅导员个人风采的集中展示,更是辅导员工作新理念、新方法、新成果的汇聚交流。承办此项工作是我们难得的借鉴、学习机会,我们一定要抓住机遇,虚心学习,全面提升我校辅导员队伍建设水平。

第六届河南省高校辅导员职业能力大赛由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,我校承办。本次大赛共有来自全省112所高校的129名选手参加,大赛分为复赛和决赛两个部分,从3月20日开始,3月23日结束,历时4天。

(供图/宣传部)