服务型单位

我校召开二级心理健康辅导站工作现场会

发布者:张燕发布时间:2017-05-15浏览次数:30

为进一步推进各学院心理健康教育工作,5月9日,我校二级心理健康辅导站工作现场会在设计学院召开。副校长苏宇出席会议并讲话,学工部、设计学院主要领导及17个学院二级心理辅导站站长参加了会议。会议由学工部部长张苏峰主持。

副校长苏宇以及各心理健康辅导站站长实地参观了设计学院“心灵家园”心理健康辅导站建设情况。

现场会上,设计学院副书记贾振勇介绍了设计学院心理健康教育工作的基本情况和重点工作。学工部副部长、心理健康教育中心副主任李晓莲介绍了二级心理健康辅导站的职能、建设指标体系,重点介绍了创建河南省心理健康教育示范性单位指标体系中对二级心理健康辅导站的要求。

苏宇就学生工作尤其是大学生心理健康教育和毕业生安全稳定工作做了重要讲话,就下阶段心理健康教育工作开展提出要求:一要做好心理弱势学生的关注、咨询和帮扶工作,坚持“预防为主、防治结合”的方针,做到学生“个体安全,全体稳定”加强心理网络体系建设,做到早筛查、早发现、早干预二要做好大众学生心理健康宣传教育工作,根据学生的心理发展规律和特点,有针对性、实效性开展日常宣传,普及心理知识营造温馨和谐的校园氛围,同时要加强开展大学生心理健康教育重大理论和实践问题的研究,把研究成果转化为行之有效的工作举措,指导工作实践三要加强服务和教育,用心关注学业问题、家庭问题、心理问题等确保毕业生安全、文明、有序离校。

5月份,围绕“5.25大学生心理健康活动日”,学工部、心理健康教育中心和各学院将开展“阳光心态 感恩生活”心理健康教育月活动,通过开展内容丰富、形式多样、针对性强的系列活动,更好的宣传普及心理健康知识,促进大学生健康成长

(供图/学工部)