文明动态

网络工程学院召开师德师风建设专题会议

发布者:张燕发布时间:2018-04-11浏览次数:106

410日下午,我院在综合实验楼521会议室召开师德师风建设专题会议,党总支书记王迤冉做了题为“加强师德师风建设,树立良好师表形象”的报告,我院全体教职工参加会议。

王迤冉重点讲解了加强师德师风建设的重要意义,他从以德治国需要、培养创新型人才需要、办成一流学校需要、促进学生健康成长的需要等四个方面进行了详细的阐述,结合实际案例,解读了做一名合格大学教师应具备的素质和能力。“学为人师,行为世范”,完美的诠释了教师的职业理想和职业道德规范。

教师是一个神圣的职业,“天地君亲师”,在中华传统文化中,教师历来受到人们的尊敬。“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本”,高质量、高素质的教师队伍决定高质量的教育,高质量的教育才能培养高质量的人才。此次师德师风专题活动,让全体教师对师德师风建设的重要意义有了更加充分的认识,进一步增强了大家的工作责任感和使命感。广大教师表示,在今后的工作中,将不忘初心,坚定梦想,严于律己,努力把各项工作做细、做实,继续加强自身建设和师德修养,努力提升道德素养和专业水平。