志愿者足迹

化学化工学院组织志愿服务队参加义务劳动

发布者:张燕发布时间:2017-07-15浏览次数:73

为积极响应我市“整治中心城区环境卫生,建设美好家园”活动的号召, 714日周五义务治脏日,化学化工学院在党总支书记谢建萍、院长王子云及副院长李志伟、赵辉等领导的带领下组织暑期志愿服务队在嵩山路进行义务劳动。

因劳动区域多是商店,饭店,存在部分卫生死角,清扫难度大,我院志愿者充分发挥不怕苦、不怕累的精神,或持工具,或直接用手,对道路两侧的小广告、垃圾、动物粪便、杂草和堆积物等进行清理。大家头顶烈日,挥汗如雨却乐此不疲。经过近2个小时的劳动,该区域的环境卫生得到明显改善。

本次活动我院志愿者们以实际行动引导市民改正不良陋习,积极践行“社会力量参与城市管理,齐抓共管,共同建设美好家园”理念,为我市省级文明城市的创建贡献一份力量。

(供稿人/郭丽娜)