社会公益

我校学子参加周口市义务植树活动

发布者:张燕发布时间:2017-03-10浏览次数:56

本网讯(通讯员 张欣悦)3月7日下午2点,周口市开展义务植树活动。周口市各党政机关代表、各组织机构和我校学生代表等近千余人在周口市义务植树基地开展了植树活动。

在植树现场,热闹非凡。大家拿起铁锹、锄头开始埋头植树,彼此相互配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,忙的不亦乐乎,每个人都大汗淋漓。挖坑、栽树、盖土、浇水等各个环节都精心对待,栽的认真,干的卖力,整个现场一片热火朝天的劳动景象。经过两个多小时的努力,百余棵树在植树基地里“安家落户”,那里添上了一片新绿。

此次活动主要是让大家多关心一下自己周围的环境,动员群众多参加一些有意义的活动,同时加深对植树活动的了解,使大家更加关注绿化、关注环保唤起群众植树造林、绿化环境、美化生活的共同意识。倡导大家养成低碳环保的生活理念,深刻理解“践行绿色行动,身边小事先行”的含义和国家倡导低碳环保,绿色低碳生活的社会意义。

“树木拥有绿色,地球才会有脉搏。栽好树、管好树、护好树是我们每个公民的光荣职责,能够参加这次活动,我感到荣誉和自豪”我校学生代表马晨翔如是说