志愿者足迹

物理与电信工程学院扎实开展雷锋月系列活动

发布者:张燕发布时间:2018-04-03浏览次数:88

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高。39日至331日,物理与电信工程学院举办了以“激扬青春,公益三秋”为主题的雷锋活动月系列活动。

此次“雷锋月”活动中,物理与电信工程学院开展了建设绿色校园班级特色活动、主题影片展播、演讲比赛和征文比赛等十项活动。在班级特色活动中,各团支部围绕着学雷锋充分发挥各班优势与特点,组织同学进行图书馆书籍的整理及卫生的清理,清理校园角落垃圾,教学楼楼道及班级小广告,物理学专业利用师范类的特点,进行了“我是教师”模拟授课等活动。在以“建绿色校园,树绿色理想”为主题活动中,同学们集思广益,实行绿色每一班,在班级添加绿色植物,形成自主管理绿化带。“学雷锋的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,在今后的学习和生活中要用实际行动去发扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋可贵的精神。”同学们纷纷表示。

本次雷锋活动月活动的开展,不仅有利于提高大学生思想道德建设,促进校精神文明建设,同时也充分展示了当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,为同学们创造一个良好的学习环境。

(供稿人/王颖