特色品牌

物理与电信工程学院第三届大学生机器人竞赛

发布者:张燕发布时间:2018-04-23浏览次数:87

为进一步增强大学生实践动手能力,切实提升学生创新能力4月22日,第三届机器人赛于物理实验楼办。8时30分举行了机器人竞赛开幕式,学校团委教务处、学生处、实验室与设备管理处、大学科技园管委会、网络工程学院、机械与电气工程学院以及物理与电信工程学院的领导出席了开幕式,李韶峰副院长主持,刘奎立院长致开幕词,开幕式结束后比赛正式开始

来自网络工程学院、计算机科学与技术学院、物理与电信工程学院、机械与电气工程学院、教育科学学院的108个代表队、324位选手参加比赛。比赛分为机器人竞步、机器人灭火、机器人越野游、机器人探险游、机器人创新及电子设计创新六项目分别进行,每个项目均有两名裁判进行评分。各参赛队伍在志愿者及工作人员的服务与指引下,按照大赛流程及规划,紧张而有序地参加各项赛事,向评委及观众带来了“科技与文化交融,传统与智慧交织”的机器人竞赛。大赛吸引了数百名师生前往观看,并同参赛选手交谈思路、传递鼓励、表达称赞。

本次比赛由教务处主办、物理与电信工程学院和机械与电气工程学院联合承办,旨在培养大学生实践创新能力、综合知识运用能力和团队协作精神,对于培养高素质创新型应用型人才具有重要意义。同时本次大赛赛出的精彩,也让我们看到了物电学院教师和学生共同的汗水和成果。

(供稿人/张鸿辉)