特色品牌

我校生命科学与农学学院参加河南省“豫酒振兴计划”项目推进会

发布者:张燕发布时间:2018-04-02浏览次数:99

日前,河南省“豫酒振兴计划”项目推进会在宋河酒业股份有限公司举办,我校作为项目合作单位参加了推进会。

“豫酒振兴计划”项目是由宋河酒业股份有限公司牵头,我校与其他两家高校共同参与申报的2017年河南省重大专项,由生命科学与农学学院主要承担其子课题“优质产香功能菌混合发酵体系在河南省浓香型白酒品质提升中的应用研究”项目研究。在项目推进会上,首先由宋河酒业技术总监强调课题的目的、内容及进度计划;李俐俐院长就项目研究的可行性展开深入分析,认为我校进行该项目研究的科研平台宽广、实力雄厚,条件充分,可以完成研究任务。随后我院几位技术骨干就课题分工协作和关键技术突破等问题进行了深入沟通并交换意见。

河南省“豫酒振兴计划”项目是继我校与宋河酒业建立国家级实践教学基地之后,与该企业更进一步的深度融合的重要成果,彰显我校服务地方经济社会发展的能力进一步提升,同时展现在转型发展中建设高水平应用型大学的经验与实力。