特色品牌

我校生命科学与农学学院首次获批组建河南省产业技术创新战略联盟

发布者:张燕发布时间:2018-01-03浏览次数:110

近日,由我校张福丽博士作为项目主持人申报的河南省农作物秸秆菌肥转化产业技术创新战略联盟建设项目获得河南省科技厅批准,该项目将于2018年实施建设。这也是我校首次获批河南省产业技术创新战略联盟。

本次申报由我校生科院组织实施,共邀请包括周口市农业科学院莲花健康产业股份有限公司河南天豫薯业股份有限公司11家单位作为联盟发起单位和第一届成员单位。研究内容涉及秸秆资源菌肥化过程中功能性菌株挖掘与高效发酵工艺建立、发酵基地建设、秸秆微生物肥料生产与技术服务以及产品推广等技术领域。

该产业技术创新战略联盟的组建,可以充分发挥我校在微生物肥料和生物有机肥行业内的技术优势,进一步推动产教融合,提升服务地方经济发展的能力,为区域经济发展做出重要贡献。