志愿者足迹

机电学院开展“携手爱心 让爱传递”阳光募捐活动

发布者:张燕发布时间:2018-03-29浏览次数:29

为进一步弘扬雷锋精神,给贫困山区送去温暖。327日,机械与电气工程学院与周口市义工协会联合在我校三号教学楼前举办“携手爱心 让爱传递”阳光募捐活动,为贫困山区捐赠物品。机电学院团总支学生会成员及各班同学积极参与其中。

活动中,我院师生秉承帮困助学、扶危济困的美德,向贫困山区捐赠物品。本次活动的捐赠范围包括书刊类、学习用具类、文体用品、生活用品等。活动开始前,机电学院学生会充分准备,大力宣传,积极号召同学们播撒爱心。在活动当天,捐赠现场人来人往、热闹非凡,到场的爱心人士纷纷献上自己的一份爱心。本次募捐的每一样物品, 都承载着同学们对生活贫困的人的关爱, 体现出机电学子助人为乐、雪中送炭的中华传统美德。在现场机电学院2014级爱心学生薛菲表示“让我们伸出双手,献出我们的爱心,用我们的微薄之力为贫困地区撑起一片蔚蓝的天空。让爱的暖流汇聚到贫困地区。”最后,本次活动共募集到各种物品158件,长达4小时的活动在井然有序的状态下圆满结束。

本次活动,培养了广大青年学生对社会的责任感及使命感,带动和影响周围更多的老师和同学加入爱心行列中。播撒爱心,收获爱心,活动最后,负责人曾老师呼吁在校学生以力所能及的方式为需要的人奉献爱心,通过实际行动帮助更多的人。