践行价值观

化学化工学院开展青年大学习之“不忘初心 紧跟党走” 主题团日活动

发布者:张燕发布时间:2018-06-08浏览次数:195

为使大学生更好的学习领会党的十九大精神,进一步加强当代大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,牢固树立四个自信,弘扬中国优秀传统文化。化学化工学院于67日下午在化工楼216教室开展不忘初心紧跟党走主题团日活动。学院团总支书记陈春华出席并主持会议。

会上,陈老师向学院各部门团学干部简要阐述了党的思想政治精髓,尤其强调了初心的含义,陈老师通过四个关键词向团学干部们介绍党的政治方针和重要思想,传达了不忘初心砥砺前行的党的十九大精神,希望同学们要以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。她要求同学们把握道路自信理论自信制度自信文化自信四个自信,为早日实现中国梦而奋斗。随后,陈书记又带领团学干部们学习了儒家的担当思想,她谈到,作为党的后备军,每位团学干部都应有担当、,懂得负责任,弘扬中国的传统文化。

本次主题团日活动提高了化学化工学院团学干部的思想认知水平,对今后化学化工学院的团学建设和团学工作的开展具有积极意义。

供稿人:宋沛恒 余海燕 陈春华