践行价值观

机电学院举办第二届机电好声音——唱响十九大,感悟青春梦

发布者:张燕发布时间:2018-07-05浏览次数:107

为丰富校园文化,提高学生的艺术素养。1213日,机械与电气工程学院在五号楼五楼报告厅举办第二届机电好声音“唱响十九大 感悟青春梦”比赛。机电学院团总支副书记曾振华、辅导员杨志涛及2017级学生参加了此次活动。
  在2017级各专业代表队的团体表演下,比赛拉开了帷幕。紧接着,十几位选手轮番上台进行个人表演,以绝佳的嗓音,为观众们带来震撼的视听盛宴,赢得了无数的欢呼和掌声。比赛中,每位选手都精心准备了歌曲,其歌曲或活泼轻快,或悦耳动听,或深沉悠远。无不以自己的方式,展现了一个真实的自我。但无论是什么风格的倾情演唱,都是选手们对音乐的无尽热爱,对生活的感悟和歌颂。活动期间,主持人还展开了“抢凳子”和“猜成语”等小活动与观众一起互动,台下观众热情高涨、积极参与,把此次活动推到了高潮。最后,选手韩梦娇脱颖而出以一首动听的《推开世界的门》获得本次个人赛冠军,2017级电气班以一首充满“正能量”的《没有什么不同》荣获团体赛的冠军。

此次活动丰富了同学们的校园生活,提高了同学们的音乐鉴赏能力,更营造了健康向上的校园文化氛围。此次机电好声音大赛不仅展现了机电学子的青春风采,更展现了机电学院的良好精神风貌。

(供稿人:曾振华 白胜利)