践行价值观

经济与管理学院党总支组织党员观看电影《难忘的岁月》

发布者:张燕发布时间:2018-09-08浏览次数:58

根据学校党委“迎接十九大,做合格党员”主题党日学习活动部署,1010日晚,党委组织部联合各学院党总支,组织学校全体学生党员及部分入党积极分子1000余人,在至善会堂观看了中共党史题材教育故事片《难忘的岁月》。

经济与管理学院党总支认真组织学生党支部全体党员、入党积极分子参加了此次主题党员活动。当晚,党总支副书记朱俊伟,学生党支部书记韩东云、李菁菁,辅导员丁伟丽老师,在观影现场,认真组织党员、入党积极分子按顺序入场,安静有序。电影《难忘的岁月》以艺术的手法讲述了陈云同志担任中组部部长期间,在毛泽东同志的领导和支持下创造性地开展党建工作的故事,是第一次把延安时期党建工作搬上大银幕的重大革命历史题材影片,填补了重大革命历史题材创作的一个空白。电影塑造了高士其、陈学昭等人为了理想和信念投奔延安、建设延安的爱国志士和热血青年形象,还原了革命圣地的火红年代以及中国共产党由小到大,由弱变强的历程。

影片展现了历史伟人在峥嵘岁月里的人文情怀,弘扬了延安精神,传播了红色文化,对广大青年党员既是一次革命传统教育,又是一次党性教育。