践行价值观

体育学院五大工程系列(四)红色文化传承工程——第三届红歌比赛

发布者:张燕发布时间:2018-05-28浏览次数:19

525日下午,同学们期待已久的第三届红歌比赛终于开始了,体院师生共聚至善会堂,一场红歌的盛宴拉开帷幕,学校组织部副部长李根峰,校学生资助中心主任张灵洲,体育学院党政领导、教职工及全体学生参加了本次比赛活动。本次红歌比赛由陈强主持,参加比赛的是15级、16级、17级学生组成的9支代表队。

学院院长朱红香致辞,党总支副书记陈强宣布比赛开始。轻快的健美操表演之后,体院舞龙舞狮队的精彩表演紧随而来,一刚一柔,形成鲜明对比;接着由教职工表演的大合唱《歌唱祖国》、《打靶归来》,整齐化一的动作,大方合体的服饰,激情澎湃的乐曲将此次比赛氛围一下点燃,紧接着一首首充满壮志豪情、美好祈愿的革命歌曲响彻比赛现场:《精忠报国》、《中国军魂》,《强军战歌》等,台上学生们嘹亮的歌声、磅礴的气势、动人的旋律和情真意切的歌词,深深地感染着台下每一位观众,他们不时报以热烈的掌声。精彩的话剧表演更是深入人心,时刻提醒着我们勿忘国耻,富民强国。经过激烈的角逐,评选出了一二三等奖,学院领导及嘉宾为获奖班级颁奖,本次红歌比赛圆满结束。

此次红歌比赛,既提高了班级的凝聚力,也增强了学院学子的爱国之情。 同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。