践行价值观

网络工程学院党总支组织开展红色之旅特色党建活动

发布者:张燕发布时间:2018-05-21浏览次数:19

为把红色文化融入到基层党员革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育之中,进一步发扬红色传统、传承红色基因。2018512513日,网络工程学院党总支组织开展了深入学习“红旗渠精神”“扁担精神”的红色之旅特色党建活动。

“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献这十六个字是在红旗渠修建过程中形成的红旗渠精神。红旗渠精神以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向,既继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。今天的红旗渠,已不是单纯的一项水利工程,它已成为民族精神的一个象征。

扁担精神既是供销人理想、信念和智慧的结晶,更是共产党执政为民的具体体现。扁担精神与红旗渠精神同根同源,一脉相承。

在为期两天的参观学习中,学院基层党员分别参观了扁担精神纪念馆、红旗渠纪念馆及红旗渠水利工程。通过参观学习,基层党员不仅接受了教育,更深刻领悟到作为一名党员应该具有的责任与担当。正如网络工程学院党总支书记王迤冉所言,“红旗渠精神”“扁担精神”历久弥新,是全社会的一笔宝贵精神财富,更是我院转型发展、永攀高峰的动力源泉。