服务型单位

我校举行2018年度“5.25”大学生心理健康月启动仪式

发布者:张燕发布时间:2018-05-08浏览次数:26

58日,周口师范学院2018年度“5.25”大学生心理健康月启动仪式在新闻与传媒学院401室召开。学生处副处长李晓莲、心理健康中心马倩楠、新闻与传媒学院心理健康站二级站长马群力、副站长凡俊杰和各学院心理健康部代表参加启动仪式。

首先,马群力为启动仪式致开幕词。新闻与传媒学院学生会心理健康部部长姚玥向与会者做工作活动报告。新闻与传媒学院学生会心理健康部部长马超向与会者介绍部门的特色――“树洞计划”。随后,其它学院心理健康部代表依次上台发言,分享自己部门的特色工作和特色活动,并与其它学院交流工作经验,并对有疑问的同学给出相应的解决方案。

最后,李晓莲为心理健康月启动仪式做讲解及最后总结。她以几则真实的例子,表达出心理健康是当今大学生迫切需要解决的问题,表达出心理健康月的重要性及开展的意义。她还说,心理工作者要积极出击、积极合作,主动向同学们普及心理健康知识,联合起来共同建立起一个保护心理健康的大环境,积极开展相关活动,将心理健康月活动办好。同时,要注重保护他人隐私,做一个合格的心理工作者。

仪式标志这周口师范学院心理健康月活动正式开始,展现出学校对开展心理健康教育的重视,对促进学生的心理健康教育有着积极的影响。

(编审/崔静 助编/林凤秋 签审/李婷婷)