志愿者足迹

化学化工学院开展“三月春风处处留 雷锋精神心中留”志愿服务活动

发布者:张燕发布时间:2018-04-02浏览次数:19

为传递雷锋温情,培养学生为人民服务的精神,331日上午,化学化工学院组织学生前往周口市川汇区福利院,开展了三月春风处处留,雷锋精神心中留志愿服务活动。

福利院的老人跟孩子都是身体或者精神上有一些问题,生活较为困难,但那些丝毫不影响他们对生活的热情,他们依旧坚强而乐观,我化院同学们将带去的衣物、水果、文具等物品分发给他们,并为他们表演了有趣而精彩的节目,福利院的老人孩子们都聚精会神的观看并发出阵阵掌声,脸上露出单纯而极富感染力的笑容。同学们同老人聊天,陪小朋友们玩游戏,并帮助打扫了福利院的各个房间。

活动中,化院同学们积极热情,友爱耐心,用实际行动展示了当代大学生温暖的一面,活动虽短暂,但却让每个人受益匪浅,相信同学们会更懂得传递雷锋精神的重要意义。

供稿人:余海燕 陈春华