志愿者足迹

机电学院在我校雷锋微话剧大赛中取得佳绩

发布者:张燕发布时间:2018-04-03浏览次数:21

331日,周口师范学院校学生会举办的雷锋微话剧比赛在音乐厅顺利举办。机械与电气工程学院积极参与此次比赛,经过激烈的角逐,机电学院荣获二等奖。

赛前,机电学院在人员选拔和节目排练等各个环节进行了多次推敲和模拟演练。课余时间,我院学生会心理部积极组织学生进行排练,学生会各部门积极配合。赛中,参赛团队有的讲述身边的学雷锋典型;有的阐述雷锋精神的深刻内涵;有的从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。精彩的话剧充分展示了周师青年昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。其中我院的话剧《不一样的雷锋》以风趣的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场观众。他们用激昂的文字,热情飞扬的神采向我们诠释了什么是雷锋精神,我们怎样向雷锋同志学习。这是一次凝聚力量的比赛,是一次指导行动的比赛,是一次锻炼能力的比赛,获得了在场观众和评委的一致好评。

通过此次比赛,不仅阐述了雷锋精神,更加强了我院学生的思想道德建设和思想政治教育,为我院精神文明建设打下了坚实的基础。期待我院学子在今后的学习和生活中,以雷锋为榜样,于感动中铭记,于铭记中传承,于传承中前行。

(供稿人:曾振华、蔡雅竹)