志愿者足迹

设计学子开展“美化乡村”墙绘活动 助推农村新建设

发布者:张燕发布时间:2017-11-13浏览次数:29

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力助推新农村发展,1111-12日,设计学院10余名志愿者利用自身专业优势,开展“美化乡村”墙绘活动,赴周口市郸城县巴集乡程楼行政村对建筑外墙进行彩绘,以手中的画笔为社会主义新农村发展添上浓墨重彩的一笔。

此次墙绘活动以“核心价值观”为主题,同学们以喜闻乐见的方式,轻松活泼,惟妙惟肖,用巧笔绘画出一组组墙绘为乡村换上了漂亮震撼的新面貌,巧妙展示了“富强、民主、文明”等核心价值观内容,深受村民喜爱。本次墙绘绘制面积260余平,历时两天时间,同学们不惧寒冷,吃苦耐劳的精神和高超的绘画水平得到了村干部和村民的一致好评。

此次设计学院“美化乡村”墙绘活动中,同学们不仅用双手美化了农村环境,而且提高了自身绘画水平和社会实践能力,并纷纷表示为自己能够参与新农村建设这样有意义的活动感到无比自豪。

(编辑:周冰倩摄影:张文煊)