志愿者足迹

体育学院十九大系列报道——践行十九大,养老院送温暖

发布者:张燕发布时间:2017-11-22浏览次数:19

为践行十九大重要精神,发挥党员的先锋模范作用,1121日下午,体育学院赶赴周口蓬莱养老院开展关爱孤寡老人志愿服务“教育实践活动”。体育学院党总支书记刘锦、院长朱红香带领各支部志愿服务队共同探望养老院孤寡老人,帮助老人料理力所能及的琐事,展现了共产党员为人民服务的良好形象。

“多谢,谢谢你们……”86岁的赵奶奶嘴里不停地说谢谢。志愿者紧紧地握着老奶奶的手,与老奶奶促膝谈心,了解老奶奶的健康状况和生活上的困难,当志愿者告诉老奶奶以后党支部志愿者会定期过来看望她老人家时,赵奶奶的眼里流出了泪水。随后,志愿者一行人倾听老红军讲革命故事,老红军爷爷教育大家一定要听党的话跟党走,讲到动情处红军爷爷眼里闪着泪光,激动的高呼“共产党万岁!”,让一行人的心灵都受到了震撼。

体育学院各党支部致力于引领广大党员开展各类志愿服务活动,特成立党员志愿服务队,服务队响应学院党总支的号召,开展各类志愿者服务活动,进一步激发了党员的先锋模范带头作用,强化了党员甘于奉献的服务意识和精神风貌。