志愿者足迹

外国语学院教师自发组成爱心车队送学生返家过年

发布者:张燕发布时间:2018-01-26浏览次数:38

寒假来临,大雪过后路面结冰,对学生回家造成困扰,近日,外国语学院多名教师自发组成爱心车队送学生到火车站、高铁站,为学生送去冬日的温暖。

由于天气原因,学生放假返家出现滞留问题,看到这种情况,外国语学院多名教师在结束自己的教学工作后,自发组成爱心车队分别在学校南门和西门接送学生赶往车站、火车站、漯河高铁。天气寒冷,老师们凌晨三四点就起来接送学生,不辞辛苦,饱含热情地一趟趟将学生送到目的地。老师们说,数九寒天,孩子们返家心切,自己能为他们做些力所能及的事,为学生带来方便,让他们安全到家,是教师该做的事。

外国语学院爱心车队保证了学生安全及时返家,在师生中传递了正能力,让所有人感触动容,师生纷纷为他们点赞。

供稿:刘丹桂