志愿者足迹

我校举办“我就是雷锋”微话剧比赛

发布者:张燕发布时间:2018-04-03浏览次数:32

本网讯(通讯员 靳杰)331日晚,我校在学校第一报告厅举办了“我就是雷锋”微话剧比赛,号召全校青年学生学习雷锋精神,争做文明美德好青年。新闻与传媒学院凡俊杰老师、设计学院吴晓利老师、教育科学学院郭海娜老师以及校学生会主席团成员梅征威、董晓晨担任此次比赛的评委,三百余名学生观看了比赛。

比赛开始前,同学们有序地在印有“崇德厚学传雷锋精神,励志敏行扬时代新风”的条幅上签下自己的名字,传递“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神。

本次比赛共有16支队伍参赛,他们用精心设计的作品诠释各自对雷锋精神的理解。节目《雷锋在你我心中》将社会的冷漠与温情进行了鲜明的对比,强调雷锋精神才是温暖社会和人心的强大力量,以此号召全校学子将与人为善、助人为乐的雷锋精神植于心底,用雷锋同志春天般的温暖化解冷漠;节目《爱的旅途》以一张车票的丢失为切入点,通过众人齐心协力找车票的故事,展现了人与人之间互帮互助,互相体谅的大爱;《如此雷锋》中,同学们以诙谐幽默的表演,对生活中做好事只为拍照作秀的“假雷锋”现象进行了辛辣讽刺,告诉同学们应当学习雷锋同志“做好事,不留名”的美德,真正发自内心地去帮助他人,温暖他人;而《军魂》还原了以雷锋精神为家训的子孙三代投身军营,报效祖国的故事,精彩的表演扣人心弦,赢得了在场观众的热烈掌声。

最后,新闻与传媒学院摘得本次比赛的桂冠,体育学院和机械与电气工程学院获得二等奖,政法学院、设计学院以及教育科学学院获得三等奖,体育学院荣获“最佳团体奖”。“我就是雷锋”微话剧大赛在全体工作人员的合影留念中落下了帷幕。

此次活动的开展,不仅展示出我校学子健康向上的精神风貌,传递了乐于助人、无私奉献的雷锋精神,而且对我校良好校风的形成起到了积极的促进作用。习近平总书记说过,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”让学雷锋成为一种自觉,让雷锋精神生命旺盛,这样我们身边就会涌现更多的“雷锋”,“雷锋故事”就将续写出新的篇章,雷锋精神才能代代相传,源远流长!

(编辑:周婷)