志愿者足迹

走进敬老院 共庆重阳节——教育科学学院学子开展道德讲堂实践活动

发布者:张燕发布时间:2017-11-01浏览次数:24

“九九重阳节,浓浓敬老情”,为弘扬“尊老、敬老、爱老”的中华传统美德。1028日上午,教育科学学院团总支组织了一支二十人的志愿服务队伍,来到周口市永青老年护理院开展“九·九重阳”温暖慰问活动,为老人们送上诚挚的问候和关爱。

在活动中,志愿者们帮助老人们整理房间和床铺、打扫庭院,亲切询问老人的身体状况和生活情况,积极向他们宣传日常保健知识。与老人们的交谈中,一位94岁的高龄老人向志愿者讲述了其年轻时的经历。她讲到,现在的生活比过去的艰苦岁月幸福太多,非常感谢现在党和国家的好政策。

慰问活动中,志愿者们为老人们准备了精彩纷呈的节目,红歌、舞蹈、朗诵,台下的老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容,欢声笑语充满整个养老院。

此次“九·九重阳”温暖慰问活动,充分展现了教育科学学院学子的良好精神风貌,为弘扬尊老敬老的中华传统美德起到了积极地推动作用。