践行价值观

生科院党总支开展学习李芳先进事迹暨重温《河南教师誓词》活动

发布者:张燕发布时间:2018-09-04浏览次数:269

为庆祝第34个教师节的到来,9月4日,生命科学与农学学院党总支开展学习“李芳同志先进事迹”暨重温《河南教师誓词》活动,学院领导班子和全体教师参加活动,党总支书记陈龙领学先进事迹,教学副院长王红星同志领誓。

陈龙领学了李芳同志的先进事迹,传达党中央,河南省委向李芳同志学习的指示精神,并要求同志们深刻学习李芳同志舍己救人、见义勇为的献身精神;深刻学习李芳同志对党忠诚、矢志不渝的理想信念;深刻学习李芳同志恪尽职守、无私奉献的道德情操;深刻学习李芳同志爱岗敬业、精益求精的职业操守;深刻学习李芳同志爱生如子、倾心育人的大爱情怀。每位教师立足岗位工作,弘扬李芳老师的高尚精神,争做新时代人民满意的好老师。随后,王红星带领全体教职工郑重宣誓《河南教师誓词》。

学习活动如春风化雨,教师们深深为李芳同志的精神而打动,同志们纷纷表示要牢记并实践习总书记对全国广大教师的要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好老师标准和殷切期盼,扎实推进四个回归,努力做强学科与专业建设,做优教育教学,做精做细学生服务与管理等工作,提升人才培养的质量和数量,争做高等教育的践行者、引领者。为打造百年学府,实现中原更加出彩,为实现中华民族伟大复兴的教育强国梦贡献青春和力量。

供图/生命科学与农学学院