服务型单位

市领导、校领导督导检查食堂安全工作

发布者:张燕发布时间:2018-09-06浏览次数:38

9月4日上午,周口市副市长张广东带领市食药监局、市教育局相关负责同志来到我校督导检查食堂安全工作。校长李义凡、副校长吴征及相关职能部门负责同志陪同检查。
    张广东一行在听取相关汇报的同时,详细查看了我校食堂的后厨环境卫生、食品留样、原材料采购、餐饮具清洗消毒、食品加工制作、设施设备卫生、人员健康管理、明厨亮灶开展、及各项记录填写等情况,对我校食堂安全管理工作进行了充分肯定和指导。

张广东指出,学校食品卫生安全工作直接关系到广大师生的身体健康和生命安全,对于保持学校正常的教学秩序、维护社会稳定具有十分重要的意义。学校领导要高度重视学校师生的饮食卫生安全,强化措施、落实责任,学校要严格按照餐饮规范操作要求加强食堂食品安全管理,严把采购关,完善索证索票手续,监管饭菜加工过程,做好餐饮用具的清洗消毒、食品留样不断提高食品安全保障水平,树立行业标杆,加强校园餐饮安全风险排查,保障师生食品安全,对于检查中发现的问题要求学校和食药监部门积极沟通并做好整改落实工作。

检查结束后,校长李义凡,副校长吴征对第三食堂进行了实地检查。李义凡详细询问了开业供餐情况,向就餐师生了解对饭菜供应品种、质量和价格的意见,多次与就餐的同学亲切交谈,听取他们对食堂伙食保障工作的意见和建议。对学生食堂操作间抽排问题现场提出解决方案。李义凡要求后勤管理干部及餐饮服务人员树立“食品安全第一意识”,多措并举,全员总动员,认真把好食品安全卫生关,为广大师生提供安全卫生、信誉可靠、质优价廉的餐饮服务,让前来就餐的人吃得放心、吃得舒心。