特色品牌

周口师范学院第六届大学生电影文化节节闭幕式暨颁奖典礼

发布者:张燕发布时间:2018-06-08浏览次数:310

67日晚,由周口师范学院主办,周口师范学院招生就业处协办,文学院承办的第六届周口师范学院大学生电影节,在至善会堂圆满落幕。我校招生就业处处长孙体楠,文学院院长丁恩全,党总支书记李琦祥等领导出席,近千名师生及电影爱好者参加。
    本次闭幕式包括闭幕晚会、颁奖典礼等活动。首先由丁恩全院长致辞并宣布晚会开始,他表示电影节融入了青年学生对电影的执着、热爱和思考,为提高学生综合素质提供了平台。晚会节目形式多样,陶笛演奏《千年风雅》,笛声悠扬;舞蹈《金陵十三钗》展示了秦淮风采;《洋洋盈耳》节目通过现场配音,再现电影经典……丰富多彩的节目,引起现场观众阵阵掌声,话剧《暗恋桃花源》片段,更是将现场气氛推向高潮。颁奖典礼上,就参赛作品颁发了最佳纪录片、最佳故事片、最佳摄影、最佳创意、最佳剪辑、最佳编剧、最佳男演员、最佳女演员、最佳人气、最佳影片等10项大奖。
    本届电影节以“影·韵周师”为主题,贴近广大师生,链接真实生活,融专业性、艺术性、趣味性为一体,具有广泛的参与性,在校园文化生活中独树一帜,影响深远。电影文化节对提高了广大师生的专业知识、技能,普及了电影文化,丰富了全校师生的课余生活,有效地促进全校文化内涵建设的发展,努力成为周口师范学院一张文化名片。