志愿者足迹

经济与管理学院积极开展“洒扫庭院迎宾客 文明创建我助力”活动

发布者:张燕发布时间:2018-11-05浏览次数:102

积极配合周口市“五城联创”工作的深入开展,充分发挥省级文明单位的示范导向作用,贯彻落实我校关于深入开展嵩山路、中原路“洒扫庭院迎宾客 文明创建我助力”活动的通知精神,111日,经济管理学院党总支组织师生党员志愿者积极开展“洒扫庭院迎宾客  文明创建我助力”活动
  此次活动,以党支部为单位,作为党支部党日主题活动开展,分嵩山路、中原路两个路段进行。上午,党支部书记带领师生党员志愿者开展了文明巡逻执勤。志愿者身穿文明穿志愿者衣服,走上街头,结合本路段时间,或开展路面清扫保洁活动,或进行小广告清理,劝导出店经营、占道经营、帮助商户落实“门前三包”责任制等教育。学院领导班子参加了个所在党支部的活动,带头做出了表率。

下午,志愿者对嵩山路、中原路两个路段的卫生进行了集中清扫。大家热情高涨,清理了街道废纸、烟头、树叶、塑料袋等垃圾,清除了墙壁、电线杆等张贴的小广告——师生党员志愿者发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,清扫卫生区域,不留卫生死角,圆满完成了区环境卫生治理任务。

通过“洒扫庭院迎宾客  文明创建我助力”活动广大教职工增强了责任意识,营造干净整洁的卫生环境,展示了学院党员志愿者的积极主动性,同时,周口文明城市创建做出了贡献。